SOS MAISON : ON CASSE TOUT ET ON RECOMMENCE

Cette maison des années 50 n’avait quasiment jamais été rénovée et une extension avait été construite sans être terminée. L’agencement général a dû être complètement revu. Une verrière en rez de jardin a été créée pour desservir les chambres apportant ainsi une lumière douce et un espace de jeu supplémentaire pour les enfants.

L’emprise de la fenêtre de l’ancienne maison qui donnait sur l’extension a été utilisée pour créer une cheminée tunnel communiquant entre le salon et le bureau. Ce bureau en second jour a accueilli une vitre atelier 4 pans pour donner style, lumière et graphisme à l’escalier central. Les pièces de vie, cuisine – salon – salle à manger, offrent un espace ouvert convivial baigné de lumière.

1 salle de bains et 2 salles d’eau ont été créées pour profiter à l’ensemble de la famille. Une suite parentale composée d’une chambre élégante, d’un dressing sur mesure et d’une salle d’eau avec douche à l’italienne ainsi qu’une faïence murale de chez Porcelanosa très graphique offre confort et intimité aux parents.

Le maître mot de cette maison est la lumière : lumière naturelle et aussi éclairage contemporain pour mettre en valeur l’ambiance épurée ponctuée d’œuvres d’art ici et là. Une maison épurée et chaleureuse qui profite de grandes baies sur une terrasse et un jardin ainsi que des espaces intimistes pour profiter d’un moment pour soi.

Partagez moi sur :

  • Partage sur Twitter
  • Partage sur Facebook
  • Partage sur Google+
  • Partage sur Pinterest
2243 13
Rez-de-Chaussée : l'appel du Grand Nord

Rez-de-Chaussée : l’appel du Grand Nord

2989 15
Retour à la simplicité pour un rez-de-chaussée

Retour à la simplicité pour un rez-de-chaussée

2409 14
Total makeover de cuisine

Total makeover de cuisine

1679 12 Aménagement Intérieur Cabinet De Notaires

Aménagement Intérieur Cabinet De Notaires